Politique de confidentialité

En tant que responsable de traitement, le Groupe NEUBAUER et ses filiales (ci-après « nous », « le Groupe » ou « le Groupe Neubauer ») accordent une importance majeure à la protection des données personnelles. La politique de confidentialité suivante a pour but d’informer sur la manière dont sont traitées les données confiées.

Cette démarche s’inscrit dans le respect de la « Loi Informatique et Liberté » du 6 janvier 1978 modifiée et du « Règlement Européen relatif à la Protection des Données Personnelles » (le « RGPD ») du 27 avril 2016. Vous trouverez de plus amples informations sur ces normes en visitant le site de la CNIL (www.cnil.fr).

Le site

Le site neubauer.fr est la propriété de GROUPE NEUBAUER SAS. Il est réalisé par la société GROUPE NEUBAUER SAS et hébergé par Gandi France.
Pour plus d’informations, vous pouvez consulter nos mentions légales.

Les données traitées

L’utilisation du site implique la collecte et l’utilisation de tout ou partie de données personnelles :

  • Données d’identité (civilité, nom, prénom),
  • Données de contact (mail et numéro de téléphone, coordonnées, adresse postale),
  • Données d’activité (interaction avec les éléments du site, consultation d’annonce de véhicules, réservation de véhicule) et de connexion au site (date et heure de connexion, zone géographique, fréquence…)
  • Consentement,
  • Toute information volontairement délivrée par la personne concernée (champ de commentaire libre, formulaire de contact).

Les finalités

Le traitement de données personnelles s’effectue pour répondre à une ou plusieurs finalités bien précises liées à toute opération effectuée par l’utilisateur. Nous nous engageons à ne pas traiter de données personnelles pour des finalités autres que celles précisées ci-dessous, sauf à avoir obtenu le consentement précis et explicite de la personne concernée.

Transfert des données

Les données collectées ne sont pas commercialisées.
Dans l’exercice de nos activités, il est possible que des prestataires interviennent dans le traitement des données personnelles. Ils sont alors tenus aux strictes obligations de sécurisation des données et de confidentialité.

Les constructeurs et/ou les marques avec lesquels nous travaillons peuvent également traiter des données personnelles, et ce de leur propre gré. Ces entités sont alors responsables de leurs traitements et nous vous encourageons à leur adresser directement toute demande relative à ces traitements.

Conservation des données

L’Editeur conservera les données personnelles pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées et dans le respect de la réglementation en vigueur.

Ainsi, les données relatives aux clients sont conservées pendant la durée des relations contractuelles, augmentée de 3 ans à des fins d’animation et de prospection, sans préjudice des obligations de conservation ou des délais de prescription. Les données relatives aux prospects sont conservées pendant une durée de 3 ans à compter du dernier contact entrant.

Comment exercer ses droits ?

Chaque personne consultant le site neubauer.fr se voit reconnaître la maîtrise la plus complète possible sur ses données. Ainsi, l’Utilisateur bénéficie des droits d’accès, de rectification, de suppression et de portabilité sur ses données, ainsi que des droits d’opposition et de limitation du traitement de ses données.

Enfin, en application du droit à l’information, l’utilisateur peut demander des précisions sur les traitements des données personnelles le concernant.

L’utilisateur est invité à écrire à NEUBAUER par e-mail à l’adresse contact@neubauer.fr ou bien par courrier à l’adresse suivante : Service Web & Juridique – Groupe NEUBAUER – 162 rue Lamarck, 75018 Paris.

Une réponse sera apportée dans les meilleurs délais, cependant il est possible que des informations supplémentaires soient nécessaires au traitement de la demande et soient ainsi demandées.

Retour en haut
Logo Abarth Logo Alfa Romeo Logo BMW Logo Fiat Logo Ford Logo Infiniti Logo Jaguar Logo Jeep Logo Kia Logo Land Rover Logo Mini Logo Nissan Logo Peugeot Logo Skoda Logo Volkswagen